Страницы: 1
Показано 1-13 из 13 сообщений
13. Галина   (22.11.2008 19:27)
0
Девичья фамилия моей бабушки (матери Владимира Конмтантиновича) -Бурдина Олимпиада Яковлевна.

12. Галина   (22.11.2008 19:11)
0
Здравствуй те, Денис! Вы молодец, что этим занимаетесь! А то живём и не знаем где живут наши родственники. Разбросала жизнь! Моя фамилия Бояршинова. Мой отец Владимир Константинович Бояршинов. родился в Г. Очёр Пермской области в 1927г. У него ещё две сестры Вера Константиновна (жила в Перми) и Тамара Константиновна Тиунова (Бояршинова) - живет в Екатеринбурге. В Перми живёт сын Веры - Игорь Владимирович Бояршинов - 1956 г.р., его старший брат Валерий умер.

11. надежда   (13.10.2008 00:40)
0
моя мама ей сейчас 80лет родилась в оханске.ее бабушку по маме звали пирожкова(плешкова)надежда фотиевна.дедушку звали пирожков николай федорович(ум1932).у них было7детей.евдокия александра михаил татьяна (наталья александр)близнецы мария.я живу в татарстане мои дочери в цюрихе.хотелось бы узнать о предках побольше. фотки желательно посмотреть.

10. Екатерина   (06.07.2008 15:20)
0
Здравствуйте Денис!
Нашала у вас на сайте
Очерский острожок/ Очерский острожок в переписи 1711 году
Это так? Если да, то это некрасивый поступок, вы даже ссылку не поставили на сайт Генеалогия РУ, зато есть указание на ваш копирайт, некрасиво.
прошу вас извинится перед авторами того сайта и хотябы указать авторство этого материала у вас на сайте.
Вы делаете хорошее дело, но деать его надо честно и чистыми руками.
Екатерина,
постоянный посетитель сайта Генеалогия РУ

9. Владимир   (10.06.2008 23:35)
0
Здравствуйте Денис! Спасибо за ВАш сайт, очень нужное дело. Я ищу информацию о роде Шардаковых. Если есть что-то, пожалуйста поделитесь. Вашей информацией о данных переписи 1711 (дер. Перемская Дуброва) я уже воспользовался. Спасибо.

8. Евгений   (28.03.2008 15:09)
0
Привет Денис. Отлично. Я ищу собираю информацию о фамилии Масанкины.Если у вас что-нибудь есть, вышлите плз.

7. Janet   (26.07.2007 06:07)
0
Привет, Денис,
а потомков Бояршиновых вы не ищете? :)
Я ищу сведения о своем отце, Бояршинове Игоре, время рождения - конец 30-х - начало 40-х годов, жил в Свердловске. Это, в общем-то, все, что я о нем знаю. Может быть, найдутся какие-нибудь родственники, было бы любопытно пообщаться.

6. Виталий   (07.04.2007 09:29)
0
Есть родословные следующих фамилий Оханского уезда:
Бабушкины (д. Ерзовка, с. Беляевка)
Бояршиновы (с. Беляевка)
Заякины (с. Беляевка)
Зеленины (д. Зеленьё, с. Беляевка)
Зотины (с. Беляевка)
Казаковы (с. Беляевка, с. Казанка)
Костаревы (с. Беляевка, с. Казанка)
Полыгаловы (д. Гремяча, д. Ерзовка, с. Беляевка)
Федотовы (с. Беляевка, с. Казанка)
Ширинкины (д. Кочебашево, с. Беляевка)
Щербаковы (с. Беляевка)

Ещё:
Богомягковы (с. Богомягково)
Брюховы (г. Оса)
Верзаковы (д. Сергеева)
Дегтенниковы (д. Симакова)
Драчёвы (д. Драчёво)
Ермаковы (с. Горы)
Кузнецовы (г. Оса)
Нефёдовы (д. Гольяны)
Ожгихины (д. Сергеева)
Пинягины (д. Кочебашево)
Толстиковы (д. Боголюбово)
Цаплины (д. Кочебашево, д. Сергеева)
Ответ: Виталий, здравствуй!

Очень рад твоему сообщению в гостевой книге! Будем знакомы! Я тоже по причине составления своего генеалогического древа был вынужден, что бы разобраться во всем, в какой-то степени изучить и другие фамилии, которые возникли в Очерском острожке при его основании. К сожалению сейчас сайт находится на капитальной реконструкции, и у меня нет возможности продемонстрировать весь накопившийся материал. Но я думаю, что это только временно. В моей базе собрано около 15 000 персон по Оханскому уезду, а потом уже и району. Так же есть данные первых ревизских сказок – 1614, 1623/24, 1647, 1678 (пока данных нет), 1711 год, 1816, 1834, 1850, 1858.

В своем письме ты написал, что у тебя есть некоторые родословные по Оханскому району. Конечно же, в первую очередь меня интересуют представители фамилии Бояршинов. Ты пишешь, что составил древо по Бояршиновым из села Беляевка. До какого колена (периода) тебе удалось проследить? У меня есть данные по этим Бояршиновым с 1614 года, но они пока обрываются в 1725 году, следующие переписи пока не было времени просматривать.

Так же интересны и другие фамилии, которые, по моему мнению, являются коренными жителями, так как они встречаются еще до появления Очерского острожка на территории близкой к нему. В первую очередь это фамилии: Заякины, Зеленины, Ширинкины.

Где сам проживаешь, и почему решился заниматься генеалогическим поиском? Если будут какие-нибудь вопросы, не стесняйся спрашивай, по возможности отвечу.

С уважением, Денис Бояршинов

5. Виталий   (07.04.2007 09:26)
0
Привет!
Занимаюсь родословной Бояршиновых из района Беляевки Оханского р-на. Есть большая база в "Древо Жизни".

4. Вадим   (16.02.2007 10:48)
0
Доброго дня, Денис. Я священник этого прихода - Вадим. Для начала спасибо тебе за идею сайта. Если ты не против, буду рад помочь, чем смогу.
Ответ: Здравствуйте, Вадим!
Очень рад тому, что вы дали весточку о себе. А то, пока жители как самого села Острожка так о всего Острожского сельсовета, не очень то активны. Сразу хочу сказать, что вы наверное побывали на старой версии сайта, которая расположена на http://dboyarshinov.narod.ru/, сейчас же он находится на http://dboyarshinov.progressor.ru/, туда и сюда ведутся все ссылки, но я обновления делаю только на последнем. С первым не могу разобраться в техническом обслуживании.
Сейчас я занимаюсь изучением крестьян населявших Очерский острожек, который возник на территории Соликамского уезда в 1597 году. Мои предки жили там, как мне кажется еще до появления Очерского острожка. Так как фамилия Бояршинов, Боронников, Плешков, Килунин, Пищальников, Петров уже упоминается в переписи Кайсарова за 1623-24 года в деревнях неподалеку от самого Очерского острожка в несколько поколений и достаточно большом количестве. К сожалению, мне пока не известны более ранние переписи этих мест. Но уже по этим данным я могу сейчас утверждать, что если они и перевезены сюда из каких-то мест, то еще в более ранний период.

По самому Очерскому острожку и его представителей у меня накопилось очень много родословной и генеалогической информации, проблема только в соотношении сегодняшиних жителях и их предков. Это все из-за того что данные Всероссийской переписи 1897 года до сих пор не открыты для изучения. Поэтому приходится по крупицам собирать информацию и её анализировать.

Недавно получил еще более ранние упоминание о далеком предке и основателе фамилии из РГАДА за 1614 год:

острожек Очер на реке Очере 1614 декабря 14

Очерский острожек (л.2) да крестьянских дворов: … Двор Васки Семенова сына Боранникова да сына ево Ивашки…

(л.3) Деревня Дуброва на речке на Шенаре а в ней крестьян (это современная деревня Шалыга) Двор Васки да Ивашки Васильевых детей прозвище Боярщин.

Мой дед, проживающий на данный момент в д. Казымово, сам родом из д. Шалыга, где родились его мать и отец. Так, что получается я потомок того самого Василия по прозвищу Боярщин, который проживал 400 лет назад.

Боранников - это современная фамилия Боронников, а Боярщин - это прозвище, давщее позже фамилию Бояршинов. У меня есть предположения что изночально фамилия была Боронникова, но какая-то веть отделилась и получила фамилию Бояршинов. Пока точно утверждать не могу, необходимо доказать, или опровергнуть. Для того и другого необходима информация и время.

Буду рад любой помощи. В первую очередь хочу вас спросить о Бояршинове Иоанне. Извесно ли вам о нем?
Бояршинов Иван священник Пермская губ., Оханский у., с.Сепычи
Расстрелян за колокольный звон.

Интересует также история самого храма села и прихода, Какая у вас есть информация. У меня много родословной информации о первых священниках Сретенского храма с. Острожки. начиная с 1623/24 годов.

По-тихоньку у меня выстраивается практически все родоначальники Острожского острожка в 15 поколений. Осталось не много, но самое главное, чтобы сегодняшние потомки не забывали своих прародителей и хоть как-то сохранили память о них. В этом наверное и заключается суть моих поисков и работы.

3. Бояршинов Антон   (04.12.2006 20:09)
0
Здравствуй, Денис!
Сообщи, пожалуста, откуда взяты данные метрических книг. И почему выложены не все книги?
С уважением, Антон Бояршинов.

2. Бояршинов Алексей   (20.11.2006 19:23)
0
приветики!Молодца, что сделал сайт.только чуть небольшое замечание ( чисто профессиональное)- не используй плз цветные шрифты. а так все нормально, будем сотрудничать( помогу чем смогу):)
Ответ: Привет! интересно, где ты увидел цветные шрифты. Или ты ссылки имеешь ввиду?

1. Бояршинов Антон   (13.11.2006 22:07)
0
Привет, Денис! Какие новости? Хочу узнать, когда состоится премьера "Ченкина" в театре" Пиши, что нового.
С уважением, Антон.
Ответ: Здравствуй, Антон! "Как дела?" Сам понимаешь... Премьера "Ченкина состоится 15 ноября, а завтра будет сдача спектакля, (генеральный прогон). Утром приезжает Владимир Войнович, а вечером мы ему показываем. Так что времени совсем нет. Об остальном напишу позже.

1-13

Имя *: